A IACA – Associação Portuguesa dos Industriais de Alimentos Compostos para Animais e a FEFAC – European Feed Manufacturers Federation vão realizar no próximo dia 20 de janeiro, no Instituto Superior de Agronomia, em Lisboa, um workshop sobre Sustentabilidade subordinado ao tema ‘Estratégia da Cadeia Alimentar Animal na UE e em Portugal para uma Produção Pecuária Sustentável’.
De acordo com a organização, “numa altura em que a Sustentabilidade está na ordem do dia, bem como as Alterações Climáticas, a Visão da Indústria 2030 e em que as cadeias de distribuição, em muitos países da Europa e a nível mundial, pressionam os produtores e fornecedores para a compra de matérias-primas produzidas de uma forma responsável, a realização deste Workshop representa uma oportunidade de discussão, reflexão e de partilha de informações relativamente ao que se está a fazer na Europa e no Brasil ou noutros países no que respeita à soja sustentável.”
Em debate estarão temas como:
- Declaração ‘Antitrust’;
- Visão e Plano de Ação da Sustentabilidade da cadeia alimentar da União Europeia;
- Visão 2030 sobre alimentos compostos e produção pecuária sustentáveis e prioridades do Comité para 2017;
- Cadeias de abastecimento sustentáveis: ‘A perspetiva da Indústria Extratora de Oleaginosas’;
- Rumo a uma pegada ecológica transparente e harmonizada – atividades chave da UE, da FEFAC e da cadeia pecuária;
- Principais iniciativas da cadeia de abastecimento e Perspetiva Portuguesa sobre o desenvolvimento sustentável da produção pecuária;
- O Programa Sojaplus no Brasil/Perspetivas de implementação de produção responsável de soja no Brasil para cumprir os objetivos do Novo Código Florestal e Linhas Diretoras da FEFAC para o fornecimento de soja sustentável;
- Produção Sustentável da Soja Brasileira;
- Sustentabilidade da produção de proteínas em Portugal;
- Produção Pecuária e alterações climáticas.