Agroindústria

IST e PortugalFoods debatem biodiversidade no setor alimentar

IST e PortugalFoods debatem biodiversidade no setor alimentar

O Instituto Superior Técnico (IST) e a PortugalFoods realizam no dia 29 de novembro, no Auditório do Complexo Interdisciplinar do IST, a conferência ‘Sector alimentar e biodiversidade – impactos, recomendações e propostas de ação”.

De acordo com a organização da iniciativa, o objetivo é “apresentar recomendações do projeto para a integração da biodiversidade nas linhas orientadoras e cadernos de especificações das Normas e Selos do sector alimentar e do retalho; informação sobre os impactos e boas práticas de produção de vários alimentos na biodiversidade; casos de implementação de estratégias de biodiversidade por empresas alimentares nacionais e internacionais.”

O programa do evento prevê a abordagem dos temas:

  • Biodiversidade na Indústria Alimentar: o papel da PortugalFoods – Deolinda Silva (PortugalFoods);
  • O projeto LIFE Food & Biodiversity – Nuno Sarmento (IST);
  • Recomendações do projeto LIFE Food & Biodiversity para a indústria alimentar – Carlos M. G. L. Teixeira (IST);
  • Biodiversidade e Ecossistemas em contexto de Gestão da Sustentabilidade – O Caso do Esporão – Nuno Oliveira (Esporão, S.A.);
  • The business case for animal welfare – Catherine Jadav (Compassion in World Farming)
  • Debate: Integração da biodiversidade no sector Alimentar em Portugal.

As inscrições devem ser feitas através de formulário disponível aqui.