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Vinha e Vinho

Vinhos do Alentejo crescem 7% no Brasil

Programa de Sustentabilidade dos Vinhos do Alentejo distinguido internacionalmente

A Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA) registou, no primeiro semestre de 2020, um aumento de 7% nas exportações para o Brasil. O crescimento tem sido uma constante ao longo dos últimos 5 anos, traduzindo-se num aumento de 65% em volume e 58% em valor.

Estes números servem de motivo para a apresentação do “Programa de Sustentabilidade dos Vinhos do Alentejo” (PSVA) àquele que é o principal mercado internacional para a região. O programa tem como objetivo colocar a sustentabilidade ambiental, social e económica no centro da produção vitivinícola.

Francisco Mateus, presidente da CVRA, explica que “a apresentação desta nossa iniciativa inovadora vai permitir o estreitar de laços com este público [brasileiro] tão importante para a nossa região e dar a conhecer os esforços que estão e que podem ser feitos, também ao nível da vinha e adega, em nome de um futuro mais verde e mais justo”.

Em comunicado, Francisco Mateus revela ainda que o selo de produção sustentável a apresentar contribuirá, também, para aumentar as exportações de vinho alentejano para o Brasil.

A apresentação do “Programa de Sustentabilidade dos Vinhos do Alentejo” está agendada para a próxima quarta-feira, 07 de outubro, às 19h00, nas plataformas online da CVRA.

Na ação vão estar presentes sommeliers e opinion leaders do mercado sul-americano, como por exemplo Gustavo Pádua, Manoel Beato, Susana Bareli, Ricardo Castillo e Juliana Ventura, bem como representantes de alguns meios de comunicação social do Brasil.

João Barroso, coordenador do PSVA, Sandra Alves, enóloga da Quinta do Esporão, Alexandre Relvas, administrador da Casa Relvas e Pedro Baptista, vice-presidente da Fundação Eugénio de Almeida, serão os anfitriões do evento.