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Biotecnologia

Investigadores do Canadá desenvolvem variedade de aveia mais nutritiva

Investigadores do Canadá desenvolvem variedade de aveia mais nutritiva Direitos Reservados

De acordo com investigadores da Universidade McGill, no Canadá, foi desenvolvida uma variedade de aveia com um valor nutricional melhorado que pode ser benéfico para pessoas com diabetes e doenças cardíacas.

As conclusões do estudo indicam também que esta descoberta pode melhorar a estabilidade oxidativa da aveia, tornando os produtos à base deste cereal menos suscetíveis de se estragarem, explicam os cientistas.

 

Para desenvolver este produto, os investigadores utilizaram técnicas de engenharia genética para modificar a produção de óleo da aveia.

Jaswinder Singh, Professor Associado do Departamento de Fitotecnia, afirmou que esta descoberta “apresenta resultados promissores para a indústria agrícola e para a saúde dos consumidore, oferecendo uma nova abordagem para o desenvolvimento de culturas ricas em nutrientes”.

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“A aveia é reconhecida pelo seu elevado teor de fibra, no entanto, com perfis de gordura, agora mais enriquecidos, oferece um aporte nutricional ainda mais abrangente”, acrescentou o investigador de pós-doutoramento na McGill e primeiro autor do estudo, Zhou Zhou.

Os investigadores afirmaram ainda estar a avaliar a possibilidade de colaborarem com a indústria da bebida de aveia para desenvolver um produto mais nutritivo e com um prazo de validade mais longo, antecipando um “forte interesse” por parte da indústria neste tipo de produtos mais duradouro.

 

No futuro, Jaswinder Singh e a sua equipa pretendem otimizar ainda mais as culturas de aveia para responder a várias preocupações nutricionais através de tecnologias de edição de genética.