Segundo dados fornecidos pelo Ministério da Agricultura ao jornal Público, a agricultura biológica ocupou no ano passado, “quase 220 mil hectares de terra em Portugal, o valor mais alto desde 2007. E o número de produtores dedicados a produzir alimentos ou pastagens neste modo de produção disparou de uns escassos 234 em 1994 para 5938 no ano passado, o número mais elevado dos últimos 17 anos” e acrescenta “em termos globais a área já representa 5,5% da superfície agrícola utilizada, situando-se um pouco acima da média europeia”. As estimativas do setor, citadas pelo gabinete de Assunção Cristas, apontam para um volume de negócios que rondará os 20 a 22 milhões de euros, com taxas de crescimento de 20% ao ano.
Jaime Ferreira, presidente da direção da Agrobio, Associação Portuguesa da Agricultura Biológica, afirma que “a agricultura biológica espalhou-se à grande distribuição e generalizou-se nos formatos especializados, supermercados e mercados de rua. Temos muito para fazer relativamente à produção para o mercado nacional e sobretudo nas exportações”.
O jornal indica que o mercado externo “exige qualidade e tem poder de compra”.