As unidades de enoturismo identifcadas pela Sogrape Vinhos são: as três Caves de Vinho do Porto (Sandeman, Ferreira e Offley), localizadas na zona marginal de Vila Nova de Gaia, e a Quinta do Seixo, na região do douro vinhateiro.
“A Sogrape viu justamente reconhecida a continuada aposta na valorização e preservação do património histórico e cultural das suas marcas de Vinho do Porto (Ferreira, Sandeman e Offley), apresentado ao público em suportes cada vez mais atrativos”, refere aquela empresa em comunicado.
Nas palavras de Isabel Morais, responsável pela área de Enoturismo da Sogrape Vinhos, “a crescente procura das nossas unidades de enoturismo é também uma excelente notícia para o turismo do País e para a indústria do Vinho do Porto no seu todo, pois espelha o interesse e a curiosidade que este vinho único desperta todos os anos em centenas de milhar de pessoas, na sua maioria turistas estrangeiros”.Saliente também que “ao serem recebidos com um nível de acolhimento de excelência, todos estes visitantes descobrem os segredos de um produto genuíno e autenticamente português, o Vinho do Porto, tornando-se seus verdadeiros embaixadores quando regressam aos seus países de origem”.

