De acordo com a Ervideira, a colheita é feita à noite, o que permite uma temperatura mais baixa para não haver nem oxidação nem fermentação. Depois retira-se o primeiro sumo e são adicionados sulfitos para inibir a oxidação e fermentação. O mosto é transportado em camião frigorífico até à Adega, onde é conduzido por gravidade à câmara de frio, permanecendo a decantar durante 24horas a baixas temperaturas. Após este processo, o mosto é inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação à temperatura controlada de 12ºC, durante 15 dias. O estágio é feito em cubas de inox durante aproximadamente 6 meses.
Segundo Duarte Leal da Costa, Diretor Executivo da Ervideira, “este vinho é produzido a partir da seleção dos melhores lotes de Aragonês, resultantes de uma vindima nocturna, o que nos confere, uma vez mais, o carater de inovadores que pretendemos sempre alcançar na hora de produzir qualquer um dos nossos vinhos”.
Esta é já a 5ª colheita que a marca Invisível lança no mercado. No início, em 2009, a produção era de 13 000 garrafas por ano. Atualmente, a produção alargou-se para as 55 000 garrafas por ano.