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França reconhece importância pedagógica do Vinho do Porto

O IVDP está a reforçar junto dos futuros profissionais de hotelaria e restauração de França, a ideia de que o Vinho do Porto não é apenas uma bebida aperitiva mas sim “um vinho para vários momentos de consumo”. O objetivo da relação, agora estreitada entre o IVDP e o Ministério da Educação francês, é reconhecer “a importância pedagógica do Vinho do Porto” e associá-lo à gastronomia gaulesa.

“Constatarmos que um país, como a França, encara o nosso vinho como um vinho de qualidade, de tal modo que toda a pedagogia inerente à sua produção e ao seu consumo merece estar inscrita nos currículos formativos das melhores escolas de hotelaria, é um facto que só nos pode orgulhar e fazer querer ir mais longe”, afirma o presidente do IVDP, Manuel Novaes Cabral.

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O projeto que envolve 220 escolas de 11 academias francesas de todas as regiões vai passar a ser reforçado através de uma aposta cada vez maior em iniciativas inovadoras de ensino. Esta ação, que já vai em sete anos, desenvolvida pelo IVDP, em parceria com o Ministére de l’Education National de França vai agora reforçar as parcerias entre as escolas de hotelaria de Portugal e França, aumentando o número de iniciativas de 50 para 60 por ano, de modo a que o programa possa ter mais visibilidade. Os conteúdos pedagógicos lecionados, que já abrangem temas como a história do Vinho do Porto no contexto da Europa e da França vão ser atualizados e modernizados e passam a incluir um DVD acerca da produção vitícola e da região do Douro.