Tito Brazão, da Quinta do Barbusano, a única empresa madeirense exportadora de vinho de mesa para o mercado internacional, considera que as uvas deste ano têm “uma maturação muito boa e homogénea”, levando a organização a pensar produzir este ano “um reserva ou um grande escolha”, citado pelo portal do IVV.
Também Rafael Jardim, um dos sócios da empresa Sociedade Produtora de Vinhos do Seixal, entende que as uvas deste ano “estão com muita qualidade”.
“Prevemos uma produção igual à do ano passado, de cerca de 15 mil garrafas. A ideia é progredir dentro da contingência do mercado, a empresa está consolidada e já estabilizamos a produção, é uma aposta para continuar, procurando fazer sempre com maior qualidade”, afirma.

Segundo o Instituto do Vinho, do Bordado e do Artesanato da Madeira, em 2011 a produção de vinhos de mesa DOP e IGP (Indicação Geográfica Protegida Terras Madeirenses) foi de 114.603 litros e rendeu 804.478,49 euros.
O instituto estima que a vindima deste ano atinja as 4,6 milhões de toneladas.