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Preços dos alimentos estabilizam em agosto

FAO quer reforçar a segurança alimentar

Os preços mundiais dos alimentos mantiveram-se estáveis em agosto, segundo a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO). A desvalorização das cotações do açúcar contrabalançou a subida dos valores da carne e laticínios.

O Índice de Preços de Alimentos da FAO registou 213 pontos em agosto, inalterado em comparação com o mês anterior. Embora os preços permaneçam altos, o índice encontra-se 25 pontos abaixo do valor mais alto, registado em fevereiro de 2011 e 18 pontos abaixo de agosto de do ano passado.

Em entrevista na sede da FAO em Roma, o diretor-geral da entidade, José Graziano da Silva, descreveu o resultado estável como “tranquilizador”.

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Em julho, os preços mundiais dos alimentos tinham subido 6%, depois de três meses de quedas consecutivas, impulsionados pelo aumento das cotações de cereais e açúcar, devido às condições climáticas desfavoráveis em importantes regiões produtoras. “Embora devamos permanecer vigilantes, os preços atuais não justificam falar-se em crise mundial de alimentos”, declarou Graziano da Silva.