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Quebra de 25% na produção de vinho

Quebra de 25% na produção de vinho

O Boletim Mensal de outubro de Agricultura do INE aponta para “uma quebra significativa na produção vinícola, que deverá ficar pelos 5,2 milhões de hectolitros (-25% que em 2010) ”. Também a produção de tomate para indústria “recuará, embora o decréscimo previsto seja menos expressivo (-10%, face à campanha anterior) ”.

Segundo o INE, em agosto de 2011, o peso limpo do gado abatido e aprovado para consumo foi de 46.570 toneladas, o que representa um aumento de 9,5% em relação ao nível registado em igual mês do ano anterior, devido ao maior número de abate dos caprinos (+34,1%), bovinos (+20,3%), ovinos (+15,7%) e suínos (+6,6%).

Quanto ao peso limpo total de aves e coelhos abatidos e aprovados para consumo, em agosto deste ano, foi de 26.098 toneladas, o que representa um aumento do volume total de abate (+1,2%), face ao mês homólogo de 2010, devido aos acréscimos registados no abate de codornizes (+58,6%) e galináceos (+2,0%).

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A recolha de leite de vaca em agosto de 2011 foi de 150 mil toneladas, o que representa uma manutenção da quantidade recolhida, em relação ao mês homólogo de 2010. O volume total de produtos lácteos apresentou uma quebra (-6,0%), resultante das menores produções registadas no leite para consumo (-7,4%) e nos leites acidificados (-4,6%) em relação a agosto do ano anterior.

Em setembro de 2011, as principais variações no índice de preços no produtor, em relação ao mês de agosto, foram observadas nos frutos (+12,0%), na batata (-11,3%), nas aves de capoeira (-4,6%) e nas plantas e flores (-4,0%).