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Investigação

Universidade de Lisboa junta-se ao World Food Preservation Center LLC

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A Universidade de Lisboa decidiu associar-se ao World Food Preservation Center LLC, um consórcio internacional composto por 13 universidades e que tem como missão reduzir as perdas pós-colheita em países em desenvolvimento, combater a escassez de alimentos e reduzir a fome no mundo.

“O World Food Preservation Center LLC é uma coligação internacional formada por 13 universidades de investigação e pelo instituto ARO Volcani Center de Israel, localizadas nos seis continentes e dedicadas a proporcionar formação avançada (mestrado e doutoramento) de elevado nível a jovens estudantes de países em desenvolvimento e a conduzir investigação nas novas tecnologias pós-colheita. O consórcio trabalha no desenvolvimento e na translação de técnicas sustentáveis para combater as perdas de alimentos, especialmente nas economias emergentes”, refere em comunicado o Freshness Lab do Instituto Superior de Agronomia (ISA), unidade de investigação que pelas suas competências na área lidera o estabelecimento do World Food Preservation Center na Universidade de Lisboa.

Charles L. Wilson, fundador, chairman & CEO do World Food Preservation Center, refere que “devido ao crescimento explosivo da população, o mundo enfrenta uma previsível escassez de alimentos e vemos o World Food Preservation Center LLC como uma abordagem sustentável de longo-prazo a esta crise.”

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Cerca de 50% dos alimentos nos países em desenvolvimento nunca chegam a ser consumidos, mas a investigação e translação agrícolas nesses países continuam a utilizar a maioria dos recursos na produção. As entidades envolvidas no World Food Preservation Center pretendem precisamente corrigir esse desequilíbrio, procurando reduzir a insegurança alimentar através da redução de perdas, assegurando uma melhor utilização dos recursos e preservação do ambiente.

Domingos Almeida, coordenador do Freshness Lab e investigador, refere que “o World Food Preservation Center LLC pode contar com o empenho e a competência do Instituto Superior de Agronomia da Universidade de Lisboa através do Freshness Lab, a unidade de investigação especializada em pós-colheita.”