O ‘Bargylus’ é produzido na cidade de Lattaquie, no noroeste do país, numa vinha de 12 hectares de Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot, Chardonnay e Sauvignon Blanc.
Este vinho faz parte de uma empresa criada em 2003 por uma família sírio libanesa, os Saadé, que comprou terras na Síria com o objetivo de “produzir um vinho que traduza a essência desta terra”, avança a Decanter.
Os irmãos que gerem a empresa querem que o seu vinho obtenha credenciais internacionais. “Estamos a tentar evitar o rótulo étnico”, sublinhou Sandro Saadé.
Estes vinhos são produzidos em vinhas plantadas a uma altitude de 900 metros em solos calcários e argilosos. O clima é marítimo, com uma amplitude térmica considerável.
Os vinhos Bargylus vão ser vendidos no Reino Unido por cerca de 40 euros, através da empresa importadora Philglas & Swiggot, e estarão em restaurantes de chefs conceituados, como Gordon Ramsay e Marcus Wareing. Estes vinhos não serão comercializados na Síria.