Um ensaio promovido pelo Rhizolab, laboratório de rizobactérias da Universidade de Aveiro, e a...
Sobre -tomate
“Campanha de cereais de outono/inverno foi a pior de sempre”, revela INE
O Instituto Nacional de Estatística (INE) revelou nas Previsões Agrícolas – Julho de 2023 que...
Melhorar os tomateiros para melhor enfrentar verões severos
O tomate é uma das culturas mais importantes do mundo, mas as crescentes vagas de calor comprometem...
Vinha e tomate vão ser as culturas mais afetadas com corte de pesticidas
A Comissão Europeia prevê que culturas como a vinha, o lúpulo e o tomate serão as mais afetadas...
Biocontrolo em tomate de estufa com bons resultados
Um ensaio realizado no Paraná, no Brasil, revelou que uma biossolução inseticida muito simples...
Projeto NEP produz tomate e uva com baixa pegada de azoto
O projeto PDR2020 NEP-High Nitrogen Efficient crop Production for better water management, liderado...
Aplicação de agricultura de conservação ao tomate com resultados preliminares positivos
O consórcio do projeto ‘TomAC- Produção Sustentável de Tomate para Indústria através da Aplicação...
Consórcio de bactérias pode promover crescimento do tomateiro
Na procura de cada vez mais alternativas biológicas para combater os problemas das culturas...
Sugal vai criar comunidades de energia
O Sugal Group, grupo industrial português no setor do concentrado de tomate e das polpas de fruta...
“Já conseguimos algum desaceleramento da maturação do tomate”
Ana Margarida Fortes trabalha com a videira e o tomateiro com o objetivo de melhorar a qualidade...