Os cereais fornecem hidratos de carbono (amido), sendo estes um nutriente principal e essencial...
Sobre -trigo
Produção de trigo em Portugal: implementação de novas ferramentas de fenotipagem multiescala em estudos retrospetivos para apoiar o melhoramento
Portugal é cada vez mais dependente da importação de trigo, o que representa um risco para a...
Investigação americana utiliza IA para combater fusariose
Um novo projeto da Universidade de Illinois, nos Estados Unidos da América, está a utilizar...
Investigação estimula crescimento de raízes da planta do trigo
Uma equipa internacional liderada pela Universidade da Califórnia em Davis desvendou que o número...
ANPOC e Germen doam farinha para produzir hóstias da Jornada Mundial da Juventude
A Associação Nacional de Produtores de Proteaginosas, Oleaginosas e Cereais (ANPOC), em conjunto...
Descoberto gene do trigo que aumenta a produtividade
Um grupo de investigadores chineses usou a biotecnologia para identificar componentes do trigo que...
Biocombustíveis competem com alimentação?
É a velha competição entre a produção de alimentos para consumo humano versus a produção de...
Cereais: O contra-ataque russo
O acordo entre a Rússia e a Ucrânia chegou ao fim. O acordo, que permitia a exportação de cereais...
Preço global dos alimentos volta a descer pelo segundo mês consecutivo
A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO) revelou que o seu índice de...
EUA – Mais uma ‘machadada’ para a produção mundial de trigo
A produção mundial de cereais sofre agora mais um problema. A juntar à interrupção da produção e...