A Cooperativa Agrícola de Moura e Barrancos adotou um novo packaging que vai permitir poupar 13 902 quilos de plástico por ano, assim como diminuir o peso da embalagem em 44,5%. A mudança vai ser adotada no Azeite de Moura DOP Virgem Extra 5 Litros e no Azeite de Moura DOP Virgem 5 Litros.
Segundo explicado em comunicado, a nova embalagem foi desenhada para assegurar uma maior proteção da qualidade do Azeite. A Cooperativa afirma que, com a adoção da nova embalagem, pretende também contribuir ativamente para a redução da pegada ecológica.

“O papel da Cooperativa na luta pela sustentabilidade não se esgota na defesa dos mais de 20 mil hectares de olival dos seus sócios, é também visível na adoção de novas soluções, nomeadamente, ao nível da embalagem. A mudança para um garrafão mais amigo do ambiente está em linha com uma das nossas bandeiras: a defesa do património económico social, paisagístico e ambiental da região”, afirma o diretor-geral da Cooperativa de Moura, Helder Transmontano.