Produzido a partir das castas Arinto e Alvarinho, o Espumante Montes Claros é um vinho com equilíbrio gustativo pela harmonia entre a acidez e o álcool.
Óscar Gato, diretor de enologia da Adega de Borba, refere que “após o esmagamento e desengace total das uvas, procedeu-se à prensagem, decantação pelo sistema de frio durante 24 horas e fermentação alcoólica a temperatura controlada. Procedeu-se depois a uma segunda fermentação em garrafa e, findo o estágio, fez-se a operação de “degorgement” para retirar as leveduras, ao qual se seguiu o atesto do vinho, colocação do “musselet” e rolha definitiva.”
Com um teor alcoólico de 12%, deve ser servido à temperatura de 6-8ºC, de imediato, ou pode estagiar até dois anos.
“Este lançamento reflete a nossa estratégia, pois pretendemos estar presentes em novas ocasiões de consumo, bem como satisfazer novas necessidades, tanto dos nossos consumidores habituais, como de novos consumidores que pretendemos recrutar” refere Manuel Rocha, CEO da Adega de Borba.