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DGAV: medidas tomadas sobre queijo contaminado garantem saúde pública

DGAV: medidas tomadas sobre queijo contaminado garantem saúde pública

A Direção Geral de Alimentação e Veterinária (DGAV) garantiu, a propósito do queijo contaminado (listeria monocytogenes) fabricado em Portugal, que as medidas já aplicadas asseguram “a proteção de saúde dos consumidores”.

Esta posição da DGAV surge depois da Agência Espanhola de Segurança Alimentar e Nutricional (AESAN) lançar um notificado de alerta para a contaminação de queijos portugueses, tendo, inclusive, retirado do mercado espanhol o produto.

Em comunicado, a DGAV indica que face às medidas tomadas e à “celeridade” com que foram implementadas estão “asseguradas” as condições “necessárias para a proteção da saúde dos consumidores”.

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Entre as medidas tomadas estão a “promoção da recolha para destruição dos cinco lotes contaminados vendidos para Espanha que perfaziam um total de 6500 quilogramas”, a “suspensão imediata da laboração do estabelecimento produtor” e a “colheita de amostras de alimentos, utensílios e superfícies para identificar a causa do problema”.