Quantcast
carne de porco

Exportações de carne de porco aumentam 29,6%

Exportações de carne de porco aumentam 29

Durante os primeiros dois meses deste ano, as exportações de carne suína da União Europeia aumentaram 29,6% face ao período homólogo do ano acima, de acordo com dados divulgados no último Comité de Gestão do Porco.

Este aumento é considerável, tendo em conta os baixos níveis exportação de um ano atrás.

Também os Estados Unidos registaram um aumento de 11% das vendas externas de carne de porco enquanto no Canadá os números se mantiveram estáveis. Em contrapartida, as exportações brasileiras de suínos caíram 5,8%.

banner APP
 

Os valores acumulados de exportação da UE, EUA e Canadá durante os primeiros dois meses do ano tiveram um crescimento de 16,7%. Por seu lado, os principais importadores de carne de porco aumentaram fortemente as suas compras: a China, um país com uma crescente procura por carne aumentou as importações em 168%; a Coreia do Sul também registou um significativo aumento (+ 133%), devido ao abate em massa nos últimos meses em consequência da febre aftosa. Também Japão (+ 10%) e Rússia (+ 33%) aumentaram as importações de carne de suíno.