O Governo anunciou a criação de uma linha de crédito de 100 milhões de euros com juros bonificados...
Sobre -produção
Estudo diz que produção alimentar mundial está limitada pela falta de polinizadores
Uma equipa de investigadores liderada por cientistas da Rutgers University-New Brunswick, nos...
Suspensão de contratos preocupa produtores de leite
A Associação dos Produtores de Leite de Portugal (APROLEP) lançou um apelo dirigido aos...
Edição genética usada por cientistas para melhorar a capacidade da soja na fixação de azoto
Um grupo de investigadores norte-americanos está a desenvolver métodos inovadores que pretendem...
Marrocos ultrapassou Espanha como exportador de tomate para a UE
Pela primeira vez, Marrocos destronou a Espanha do seu primeiro lugar na lista de fornecedores de...
UE: Produção de batata aumentou em 2023
Em 2023, foram colhidas 48,3 milhões de toneladas de batata na União Europeia (UE), o que...
Drones são uma das tecnologias mais promissoras para a agricultura
O InovTechAgro, Centro de Competências na área da inovação tecnológica para a agricultura...
Quais os desafios da produção de pistácio?
O novo episódio do podcast ‘Agricultar’ vai falar dos desafios da cultura do pistácio, um fruto...
Batata-doce (Ipomoea batatas L.): uma matéria-prima versátil
A potencialidade agronómica de diferentes variedades de batata-doce, a capacidade de conservação...
Exportações de Pera Rocha geram 85 milhões de euros por ano
Nos últimos 12 anos, a produção média de Pera Rocha foi de 174.286 toneladas anuais, das quais 60%...