Quantcast
 

Importações de hortofrutícolas espanhóis aumentam 4%

Volatilidade dos preços dos alimentos exige resposta urgente

As importações espanholas de fruta e legumes de janeiro a agosto deste ano aumentaram 4% em volume, comparativamente ao mesmo período. As importações totalizaram 1,4 milhões de toneladas e desceram 7%, cifrando-se nos 904 milhões de euros, segundo os últimos dados atualizados pelo Departamento Aduaneiro e Impostos Especiais, processados pela Federação de Associações de Exportadores de Hortofrutícolas Espanhóis (FEPEX).

A importação de horticolas no mesmo período, registou 717 685 toneladas, mais 3,4%, num valor de 278,5 milhões de euros, menos 21%. Esta queda no valor deve-se à redução do valor de legumes importados de Espanha como a batata, cujas importações aumentaram 11% em volume para um valor de 81 milhões de euros, menos 45%.

banner APP

A importação de frutas registou um aumento de 5% no volume, num valor de 626 milhões de euros, mais 1,2%. As maçãs são o fruto mais importado de Espanha com 144 634 toneladas, mais 4%, num valor de 109 milhões de euros, menos 6%.