Quantcast
Evento

Oportunidades e desafios dos jovens agricultores em discussão em Tavira

AJAP Conferências Jovem Agricultor Vida Rural

O ‘Ciclo de Conferências – Jovem Agricultor’ iniciado pela AJAP em abril deste ano, ruma no próximo dia 2 de junho a Tavira para debater as oportunidades e desafios dos jovens agricultores nacionais.

A primeira sessão decorreu em Caminha e “reuniu mais de duas centenas de agricultores”, contando com a participação de Luís Medeiros Vieira, secretário de Estado da Agricultura e Alimentação.

“Esperamos idêntica adesão na conferência de Tavira, atendendo ao crescente dinamismo que a agricultura vem registando no Algarve, nomeadamente através de investimento realizado por jovens agricultores nas áreas da fruticultura, horticultura e apicultura, entre outras”, defende Firmino Cordeiro, Diretor-geral da AJAP.

banner APP

Nos últimos anos verificou-se uma importante evolução do investimento no Algarve na área agrícola. De acordo com dados da Direção Regional de Agricultura e Pescas do Algarve, foram apresentadas, até março deste ano,  715 candidaturas ao PDR2020, no valor de 143 milhões de euros, cerca de metade das quais submetidas por jovens agricultores.

“O município de Tavira considera relevante o facto de a AJAP trazer a reflexão de jovens agricultores ao concelho, uma vez que isso traduz a vontade de atrair e dar visibilidade às iniciativas existentes para os jovens agricultores e às potencialidades da atividade agrícola como geradora de riqueza e postos de trabalho, num setor quase abandonado durante muitos anos e que agora manifesta uma atratividade crescente para o investimento”, afirma Jorge Botelho, presidente do município de Tavira.

Entre os oradores desta segunda edição estarão Miguel Freitas, especialista em assuntos agrícolas europeus, Luís Mira, professor do Instituto Superior de Agronomia, César Machado da Direção de Marketing Estratégico do Crédito Agrícola, e dois jovens agricultores da região, Rosa Dias, da Quinta da Fornalha, e Luís Sabbo, da empresa Luís Sabbo Frutas do Algarve.