Quantcast
 

Symington reduz em 30% tempo setup na produção de vinhos

Symington reduz em 30% tempo setup na produção de vinhos

A Symington Family Estates anunciou uma redução de cerca de 30% do tempo despendido em alguns processos de setup, resultado da implementação de um programa de melhoria contínua realizado juntamente com o Kaizen Institute Portugal.

Aplicado na Quinta de Santo António e na Quinta do Marco, unidades de enchimento localizadas em Vila Nova de Gaia, o programa de redução de desperdícios “modificou as práticas dos colaboradores, refletidas no aumento da produtividade”, refere a empresa produtora de vinhos em comunicado.

banner APP

O projeto Kaizen permitiu à Symington reduzir o tempo gasto nas fases de setup (processos de preparação que antecedem o enchimento do vinho), na linha piloto da Quinta do Marco, de 430 horas para cerca de 310 horas. O programa de melhoria incluiu a redefinição da sequência de mudança, a implementação de ações como a arrumação das peças junto das máquinas, a colocação de escalas e a melhoria de apertos em várias máquinas para reduzir o tempo de afinação.