Quantcast
 

Vinho tinto sem álcool é mais benéfico para problemas cardiovasculares

Consumo mundial de vinho mantém-se graças a Ásia e América

Investigadores espanhóis descobriram que o vinho tinto sem álcool pode ter mais benefícios para a saúde cardiovascular do que o tinto tradicional.

Segundo a investigação, ingerir pequenas quantidades de vinho com baixo teor alcoólico diminui a pressão sanguínea, no entanto, o mesmo efeito não foi observado no tinto com álcool.

Para realizar o estudo, os cientistas reuniram 67 homens diabéticos, ou que tivessem três ou mais fatores relacionados com problemas cardiovasculares – pressão alta, alto colesterol, sobrepeso, obesidade ou histórico de doenças coronárias na família.

banner APP
 

Os resultados sugerem que os homens que beberam vinho desalcoolizado tiveram uma redução média de 6mm na pressão sanguínea da sístole e 2mm na diástole (movimentos de contração do coração), diminuindo em 14% o risco de ataque cardíaco e em 20% o de derrame.