As organizações ProVeg Portugal, DECO e ZERO apelaram à “necessidade urgente” de implementar uma...
Sobre -leguminosas
Agricultura angolana cresce 6%
A produção agrícola angolana chegou às 28 milhões de toneladas de produtos diversos na campanha...
Farinhas de subprodutos vegetais: inovação nutricional, tecnológica e sensorial na alimentação
O aproveitamento de subprodutos vegetais, incluindo hortofrutícolas e leguminosas, para a...
Crise climática e comportamento do consumidor vão impactar agricultura europeia até 2035
A Comissão Europeia apresentou as Perspetivas Agrícolas da UE para 2023-2035. O documento mostra...
Bactérias para um futuro agrícola sustentável? – Histórias de amizade, biotecnologia e sementes
Com a revolução verde iniciou-se uma evolução sem precedentes na agricultura mundial...
Valorização dos recursos genéticos vegetais autóctones – leguminosas pratenses
A flora espontânea de Portugal ainda é rica em espécies leguminosas com aptidão pratense/forrageira...
As leguminosas-grão e a sua importância na agricultura
As culturas leguminosas são um componente essencial nos sistemas de agricultura devido ao papel que...
“Queremos recuperar o destaque das leguminosas”
Marta Vasconcelos lidera o grupo de investigação PlanTech, que neste momento está envolvido em dois...
Potencialidades da cultura de ervilha para produção de grão
A capacidade de fixar azoto atmosférico, a qualidade nutricional das sementes como fonte de...
A cultura da fava: técnicas culturais
A cultura da fava introduzida num sistema de rotação, promove a diversificação e pode contribuir...