Quantcast
Sunicultura

Consumo de carne de porco aumentou mais de um quilo por habitante na UE nos últimos anos

porcos

Em 2015, cada habitante da União Europeia consumia em média 40,9 quilos de carne de porco, um dos valores mais altos dos últimos anos. De acordo com a publicação Agrodigital, entre 2011 e 2013 o consumo médio de carne caiu, mas nos últimos anos tem vindo a recuperar, atingindo um incremento acumulado de mais de um quilo.

Segundo a publicação, a evolução do consumo de carne de suíno tem sido homogénea dentro da União Europeia. Na Áustria, em particular, onde o seu consumo por habitante é o mais elevado da UE, a evolução tem-se mantido constante, à semelhança do que se tem registado no mercado francês.

Na Polónia, Espanha, Portugal, República Checa, Itália e Reino Unido o consumo também cresceu, com o consumo de carne de porco por parte dos espanhóis a atingir os 55 quilos por habitante.

banner APP

Na Alemanha e na Holanda, por outro lado, o consumo médio de carne de porco por habitante caiu.

Os dados, da Agriculture and Horticulture Development Board (AHDB), fazem uma análise dos dados da produção, exportação e importação do Eurostat e contrastam com a quebra acentuada que se tem registado nas vendas de carne de suíno em toda a União Europeia.

De acordo com a AHDB a explicação pode estar “na maior proporção de carne de suíno que se consome na restauração ou através de produtos processados”, canais que habitualmente proporcionam menor valor aos produtores, contribuído para a quebra dos preços, que tem sido um grande problema no mercado nacional.