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Tecnologia

Empresa portuguesa cria tecnologia para aumentar eficiência na produção de sumos naturais

Energy Pulse Systems site

Chama-se Purejuice e é uma tecnologia que tem como objetivo aumentar a eficiência na produção de sumos naturais, através de uma força física de campos elétricos pulsados. A empresa nacional Energy Pulse Systems está por detrás do projeto que recebeu apoio do programa Horizonte 2020 para desenvolver a tecnologia.

Como explica o Jornal de Negócios, a nova tecnologia utiliza campos elétricos pulsados para aumentar a eficiência na produção de sumos, abrindo e permeabilizando as células onde o sumo está. “Abre buracos nas células e o sumo é mais facilmente disponibilizado quando os bocados de fruta vão para as máquinas de prensagem para que seja produzido o sumo”, refere o jornal, que cita Luís Redondo, um dos responsáveis pela Energy Pulse Systems.

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A tecnologia já é comercializada para empresas que produzam sumos de maçã, nos quais a solução atua com precisão sobre as células onde o sumo está. O Purejuice é, assim, uma extensão do produto para outros frutos e deverá ser transformado em equipamentos industriais para o setor alimentar.

Fernando Barros, um dos sócios da Energy Pulse Systems, sublinha ao jornal que “para além da eficiência ao nível dos processos, esta tecnologia permite um impacto ambiental menor e, como é um processo físico, do ponto de vista nutricional não há alterações.”