A Ervideira vai construir uma nova adega, a partir do verão deste ano, que irá representar um investimento de 1,2 milhões de euros, estando a conclusão das obras prevista para a primavera de 2023.
Em comunicado, a empresa vitivinícola informa que a nova infraestrutura terá uma área coberta de 1 200 metros quadrados divididos por dois pisos e 600 metros quadrados, a que acresce 400 metros quadrados de varanda/esplanada e um “roof top” para provas, com mais 600 metros quadrados, totalizando 1 800 metros quadrados de construção.
O objetivo deste novo espaço passa pela produção de vinhos premium e super-premium, com novas tecnologias de fermentação e estágio (Ovos e Troncocónicas) e a recuperação das talhas antigas de 1880 da família. Esta nova adega atingirá o seu potencial de produção com mais 150 mil garrafas de vinhos exclusivamente de topo.
Paralelamente, serão desenvolvidos diversos programas de enoturismo de categoria superior que reforcem a oferta já existente.
“Vamos proporcionar novos programas, de aromas, cores, monocastas, provas de barricas, onde o enoturista poderá inclusivamente construir o seu próprio lote de vinhos – a que acrescem inúmeros programas outdoor, para famílias, que não queremos ainda revelar”, refere o diretor executivo da Ervideira, Duarte Leal da Costa.
Depois de finalizado, este novo espaço da Ervideira poderá vir também a servir para a realização de eventos de outro tipo de natureza.