É já no próximo dia 29 de abril que Beja recebe o II Simpósio Internacional Azeites do Sul, um evento que se realiza no âmbito da 34ª Ovibeja.
Para debater temas como ‘Comercialização e Exportação de Azeite’, ‘Produção e Transformação de Azeitona’ e ‘A Promoção do Azeite e Oportunidades nos Mercados Internacionais’ estarão presentes nomes como: Luís Vieira, Secretário de Estado da Agricultura e Alimentação; Rui Garrido, Presidente da Associação de Agricultores do Sul; Pedro Lopes, Presidente da Associação de Olivicultores do Sul; Luís Folque, da Sovena; Luís Crisóstomo, Cooperativa Agrícola de Moura e Barrancos; Aníbal Martins, Cooperativa Agrícola de Beja e Brinches; Ricardo Costa, VP Global Buying da Gallo Worldwide, Mourão Vieira, Cooperativa de Olivicultores de Valpaços Crl; Juan Villar, Expoliva; Alvaro Labella, Olivum; Vasco Cortes Martins, ELAIA; Cláudia Sá, DGAV; Heiko Schmidt, World Best Olive Oils; Maria de La Paz Aguilera, Citoliva; José Gouveia, do Instituto Superior de Agronomia; Francisco Murteira, Diretor Regional de Agricultura do Alentejo; e Mariana Matos, da Casa do Azeite.
Este simpósio acolherá ainda a Entrega dos Prémios do 7º Concurso Internacional de Azeites Virgem Extra – Prémios CA – Ovibeja.