O projeto intitulado “Solar do Louredo – Vinho e Enoturismo” foi lançado em Geraz do Lima, Viana do Castelo, e de acordo com os promotores, “pretende dar continuidade ao conhecimento geracional da produção de Vinhos Verdes, de alta qualidade”, produzindo “exclusivamente castas autóctones” da região, com o “Loureiro”.
“Em regime de produção integrada, controlamos todos os passos que nos permitem controlar a qualidade da matéria-prima, a uva, até ao processo de vinificação, apoiado pelas mais recente tecnologias de foram a preservar o que de melhor a terra nos dá”, explicou à agência Lusa Susana Torres, diretora da “Solar do Louredo”, do empresário local Armindo Fernandes.

Esta produção ocupa atualmente uma área de 12 hectares, com 100 mil litros de vinho. Em 2012 foi plantada uma área de mais nove hectares, que entrará em produção já este ano.
Até 2014 a produção deverá chegar a uma área total de 44 hectares e uma produção anual de 400 mil litros de vinho.