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Estudo afirma que redução de fitossanitários pode encarecer alimentos

As novas regras discutidas na União Europeia para limitar o uso de fitossanitários podem encarecer até 70% o preço de alguns alimentos. O alerta é do EuroCARE (Centro Europeu para a Investigação Agrícola, Política e Ambiental) que assegura que os preços das matérias-primas podem aumentar até 135%.

As novas regras discutidas na União Europeia para limitar o uso de fitossanitários podem encarecer até 70% o preço de alguns alimentos. O alerta é do EuroCARE (Centro Europeu para a Investigação Agrícola, Política e Ambiental) que assegura que os preços das matérias-primas podem aumentar até 135%.

O estudo, apresentado em Bruxelas pela associação das indústrias fitossanitárias, evidencia que, se as propostas do Parlamento Europeu para regular o uso de pesticidas forem aceites, o preço da batata pode subir entre 33 e 58% e o do trigo entre 40 e 70%. Este encarecimento do preço do cereal poderá fazer aumentar o pão em 0,11 euros, o leite em 0,04 euros por litro e o custo médio dos alimentos em 8%.

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O EuroCARE adverte ainda que se a UE limitar o uso de produtos fitossanitários sem dar alternativas pode contribuir para um aumento de importações de países como a China, onde o controlo de pesticidas é inferior e a tolerância superior.