Quantcast
 

Europeus comem cada vez menos hortofrutícolas

Promoção e marketing hortofrutícola: fatores de sucesso no mercado externo (e interno)!

O consumo de hortofrutícolas na União Europeia (UE) é cada vez menor, segundo um estudo realizado pela Freshfel (associação europeia que congrega a fileira da produção de frescos). Em 2010 o consumo de frutas desceu 7,8%, tornando-se 9,4% mais baixo que a média dos cinco anos anteriores.

No mesmo sentido, desceu o consumo de hortícolas, com menos 7,4% em 2010, face ao ano anterior e 10,3% em relação à média dos cinco anos anteriores, avança o portal espanhol Agrodigital.

banner APP

Em média, em cada dia do ano de 2010, cada europeu consumiu 235 gramas de fruta e 223 gramas de legumes, que em conjunto é superior aos 400 gramas de hortofrutícolas recomendadas pela Organização Mundial de Saúde. Apesar disso, em muitos Estados-membros da UE o consumo está muito abaixo deste nível.