Vinha e Vinho

Como melhorar o vinho através da ciência?

Como melhorar o vinho através da ciência?

O BioISI – Instituto de Biossistemas e Ciências Integrativas realiza no próximo dia 20 de novembro, na Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, a ‘Tertúlia Vinho com Ciência’, um debate sobre viticultura sustentável.

“Como podemos aprimorar o nosso vinho através da ciência? Sabemos que a diminuição do uso de agroquímicos permite melhorar a sua qualidade, mas será esta compatível com o controlo das principais doenças da vinha? E conseguimos tornar a viticultura sustentável? Estas são algumas das questões discutidas na Tertúlia deste ano, e que refletem o trabalho produzido com o intuito de melhorar o processo de fabrico e qualidade do vinho. Vão ser postas à prova as soluções científicas, com a realização de uma prova de vinhos”, explica a organização.

A iniciativa contará com a participação de representantes da Herdade Esporão que irão falar sobre a Quinta dos Murças, uma vinha no Douro com práticas de produção biológica e proteção integrada que promovem o equilíbrio do ecossistema.