A Empack & Logistics, feira ibérica profissional das áreas de embalagem, armazenagem, manutenção e logística, chega ao Porto nos próximos dias 23 e 24 de setembro para apresentar “uma série de novidades ao mercado, desde bioplásticos para uso com alimentos até um sistema integrado de embalagem com otimização das linhas de produção, passando por uma plataforma online integrada para exportadores”, segundo a diretora da feira, Marina Uceda.
No caso concreto do sector de embalagem e acondicionamento, a feira será palco da apresentação de vários projetos com que o AIMPLAS – Instituto Tecnológico del Plástico está a revolucionar o campo da Investigação & Desenvolvimento em soluções de bioplástico e reciclagem para a alimentação, como o Biobottle, “um empacotamento de alta prestação que permite submeter o produto a tratamentos térmicos de pasteurização e esterilização”.
Para além deste, estarão ainda em destaque o Bio4map, que resultou na criação de vasilhames de alta transparência e biodegradáveis com capacidade de conservação; o Wheypack, desenvolvido em parceria com a AINIA, que resultou num tipo de embalagem para lacticínios feito com materiais 100% biodegradáveis, designadamente os excedentes de soro no fabrico de queijo; e a nova embalagem alimentar reciclável da Vipakhtec, que combina fecho hermético com a aptidão para congelação e para descongelação no micro-ondas.
No setor da logística, por outro lado, a feira dará a conhecer uns garfos da SOS Battery, que de acordo com a organização da Empack & Logistics, tornam possível o manuseamento sem paletes; uma impressora de etiquetas de dupla face da Toshiba, concebida para oferecer soluções mais ecológicas e de baixo custo; e a Europalet Encaixável com patins e reforçada para rack.
“A realização desta feira na Exponor, que pretende potenciar a localização estratégica no Noroeste Peninsular e contribuir para alavancar negócios às empresas participantes, inclui também demonstrações ao vivo de maquinaria, showrooms e espaços para networking”, explica a organização numa nota enviada às redações.