Os coprodutos da produção de batata-doce têm elevado valor nutritivo e podem ser canalizados para a...
Sobre -produção animal
Produção de carne face aos atuais desafios da sustentabilidade: carne convencional obtida em sistemas intensivos vs. carne artificial
A carne artificial como alternativa sustentável e ética face aos desafios ambientais, de saúde...
Maneio reprodutivo em sistemas de produção extensivos de caprinos de raças autóctones
As raças autóctones são um valioso património genético e o sistema de exploração habitual é o...
DGADR divulga procedimento para utilização de animais de criação não biológica
A Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural (DGADR) lançou um procedimento operativo...
Grupo Montalva adquirido pela Valsabor
O Grupo Montalva, que detém marcas como a Izidoro, foi adquirido à ECS pelo Grupo Valsabor com...
INE: Descubra as principais estatísticas agrícolas de 2023
O Instituto Nacional de Estatística (INE) divulgou recentemente a edição de 2023 das “Estatísticas...
É imperativo incrementar a produção nacional de leite de pequenos ruminantes
É crucial incrementar a produção de leite dos pequenos ruminantes para a sustentabilidade da...
Emergência da resistência aos antibióticos em explorações animais
A resistência aos antibióticos é um problema global de saúde pública e saúde animal, atualmente...
Qualidade da carne de ovino – Efeito da genética, sexo e idade na qualidade da carne
A qualidade da carne de ovino pode ser impactada por diferentes fatores, como a raça/genética...
Avaliação genómica nas espécies pecuárias
A avaliação genómica poderá ser uma metodologia de seleção interessante em qualquer espécie...