Um grupo de investigadores descobriu como melhorar geneticamente o trigo ao identificar um gene que...
Sobre -trigo
Investigadores espanhóis descobrem “progressos significativos” no melhoramento genético do sorgo
Investigadores do Centro de Investigação em Genómica Agrícola (CRAG), em Espanha, publicaram, nos...
Segurança alimentar?
A propósito do projeto europeu CERERE, que pretende aumentar a resiliência da cadeia de...
A cerealicultura portuguesa
Os cereais fornecem hidratos de carbono (amido), sendo estes um nutriente principal e essencial...
Produção de trigo em Portugal: implementação de novas ferramentas de fenotipagem multiescala em estudos retrospetivos para apoiar o melhoramento
Portugal é cada vez mais dependente da importação de trigo, o que representa um risco para a...
Investigação americana utiliza IA para combater fusariose
Um novo projeto da Universidade de Illinois, nos Estados Unidos da América, está a utilizar...
Investigação estimula crescimento de raízes da planta do trigo
Uma equipa internacional liderada pela Universidade da Califórnia em Davis desvendou que o número...
ANPOC e Germen doam farinha para produzir hóstias da Jornada Mundial da Juventude
A Associação Nacional de Produtores de Proteaginosas, Oleaginosas e Cereais (ANPOC), em conjunto...
Descoberto gene do trigo que aumenta a produtividade
Um grupo de investigadores chineses usou a biotecnologia para identificar componentes do trigo que...
Biocombustíveis competem com alimentação?
É a velha competição entre a produção de alimentos para consumo humano versus a produção de...