Uma investigação conduzida pela sucursal da Amazónia Ocidental da Empresa Brasileira de Pesquisa...
Sobre -culturas
Investigadores criam cenoura híbrida tolerante a nemátodo e resistente a doenças
Uma investigação brasileira desenvolveu uma cenoura híbrida que se destaca pela sua robustez...
Israelitas criam variedade de tomate resistente à seca
Investigadores israelitas conseguiram desenvolver uma nova variedade de tomate mais resistente às...
Lusomorango aposta em Investigação para a Sustentabilidade
A Lusomorango esteve presente na Fruit Attraction, em Madrid, mas no seu espaço optou por comunicar...
Syngenta aposta em sementes hortícolas que otimizam o uso da água
A Syngenta revelou que está a desenvolver sementes hortícolas que permitem otimizar a utilização...
ANPOC, APROMIS e FNOP defendem derrogação da obrigação da instalação das culturas secundárias
Os produtores das culturas arvenses, representados pela ANPOC (Associação Nacional de Produtores de...
“Campanha de cereais de outono/inverno foi a pior de sempre”, revela INE
O Instituto Nacional de Estatística (INE) revelou nas Previsões Agrícolas – Julho de 2023 que...
Itinerário técnico-económico da planta “pastel-dos-tintureiros”: da germinação à colheita
O cultivo extensivo de plantas tintureiras com vista à sua valorização económica é uma oportunidade...
Vinha e tomate vão ser as culturas mais afetadas com corte de pesticidas
A Comissão Europeia prevê que culturas como a vinha, o lúpulo e o tomate serão as mais afetadas...
Governo permite reconverter culturas em zonas precárias
O ministério da Agricultura e da Alimentação vai permitir a reconversão das culturas permanentes...