A polinização é um processo imprescindível à produção frutícola. Nos últimos anos, tem sido um tema...
Sobre -hortofruticultura
Batata-doce (Ipomoea batatas L.): uma matéria-prima versátil
A potencialidade agronómica de diferentes variedades de batata-doce, a capacidade de conservação...
Cogumelos na agroindústria: Um caminho circular para promover a sustentabilidade ambiental e a saúde humana
Nos últimos anos, o discurso global sobre a sustentabilidade intensificou-se, impulsionando as...
Gestão de coprodutos da indústria hortofrutícola – Circularidade e oportunidade de produzir ingredientes e produtos alimentares saudáveis
A nível global, os valores do desperdício alimentar são estimados em cerca de um terço do total...
Coleção de couves portuguesas, herança e futuro
“Abrir a arca do tesouro da coleção ‘Couves Portuguesas’ é promover esses valiosos recursos...
O pomar em alta densidade – mitos e preconceitos
Longe vão os tempos em que a discussão sobre diferentes modelos de pomar vai ocupando...
Efeito da aplicação foliar de um ativador orgânico na qualidade das ameixas
A segurança alimentar, o sabor e a aparência são requisitos muito apreciados pelos consumidores de...
Utilização da iluminação LED para otimizar a frutificação do morangueiro na tecnologia de produção tray
A perda de competitividade do setor de morango nos últimos anos lançou novos desafios para a...
Melhoramento genético em amora: oportunidades e desafios
A amora pertence ao género Rubus, o qual apresenta diferentes níveis de ploidia, constituindo um...
Governo quer que Portugal atinja 38% de produção própria de cereais
A Ministra da Agricultura e da Alimentação, Maria do Céu Antunes, propôs que Portugal atinga 38% de...