A produção dos vinhos espumantes, dos vinhos espumantes de qualidade e dos vinhos espumantes de...
Sobre -Vinha e Vinho
Carlos Raposo é o novo Head Winemaker da Quinta do Pôpa
A Quinta do Pôpa contratou o enólogo Carlos Raposo para o cargo de Head Winemaker. O novo...
Quais os verdadeiros fatores de diferenciação?
Uma conversa sobre diferenciação dos vinhos portugueses que juntou um painel heterogéneo e de...
Quinta dos Murças recebe certificação biológica
A Quinta dos Murças, no Douro, certificou toda a sua área em Produção Biológica. Em comunicado, o...
China reduz importações de vinho para quase metade em 3 anos
Desde 2017, ano em que atingiu o máximo histórico, que a importação de vinho por parte da China tem...
Castas minoritárias: é agora?
A importância de conhecer e testar o potencial das castas autóctones portuguesas foi o mote para a...
Vitis: vinhas biológicas, históricas e estatuto de agricultura familiar vão ser prioridade
As vinhas que se destinem a modo de produção biológico, os produtores detentores do estatuto da...
ViniPortugal pede levantamento das limitações para plantação de vinha
A pandemia de covid-19 deverá provocar, “seguramente, mais abandono das vinhas” e...
Ministra da Agricultura destaca a resiliência do setor do vinho
A Ministra da Agricultura, Maria do Céu Antunes, sublinhou a resiliência do setor do vinho e a...
Exceção de engarrafamento fora do Douro e do entreposto de Gaia revogada pelo Governo
A exceção prevista no estatuto das denominações de origem e indicação geográfica do Douro, que...